20 a 25 de maio

Faculdade UNIGUAÇU - São Miguel do Iguaçu/PR

20 a 25

de maio

Faculdade
UNIGUAÇU

São Miguel do Iguaçu/PR

Produção Animal e Vegetal:

Estratégia e Oportunidades para o Futuro

20 a 25

de maio

Faculdade
UNIGUAÇU

São Miguel do Iguaçu/PR

LOTE 01

R$90,00

Presencial

R$150,00

Online

Até dia 04/04

LOTE 02

R$120,00

Presencial

R$180,00

Online

05/04 a 05/05

LOTE 03

R$150,00

Presencial

R$220,00

Online

06/05 a 20/05

PROGRAMAÇÃO

Clube do Vovô - Produção Animal e Vegetal

19h00

Abertura Oficial

19h30

Entrega de Materiais

19h50

Palestra de Abertura:

Produção Agropecuária: Perspectivas e Estratégias para o Futuro Profissional

Dr. Omar Sabbag

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/FEIS (2000), Mestre em Agronomia (sistemas produtivos e gestão) pela UNESP/FEIS (2002), Doutor em Geografia (planejamento ambiental e gestão) pela UNESP/FCT (2006) e Pós-Doutorado em Zootecnia (políticas públicas e desenvolvimento) pela UNESP/FEIS (2012). Atualmente é professor associado III da UNESP/FEIS, coordenador de curso em Engenharia Agronômica, docente orientador no programa de Mestrado Profissional em Administração (FCAV/UNESP) e colunista do agro no canal AgroMais, UNESP FM e BAND FM Ilha Solteira. Pesquisador e revisor de periódicos nacionais e internacionais e avaliador de órgão de fomento. Integrante do Banco Nacional de Avaliadores (BASis), do Sistema Nacional de Avaliação Superior (SINAES), certificado pelo INEP/MEC. Tem experiência em Economia e Gestão do Agronegócio, com atuação em análise de investimentos e riscos, análise de eficiência, empreendedorismo rural e gestão, políticas públicas para o agronegócio, desenvolvimento regional e sustentabilidade.

21h30

Coffee break

Auditório - Produção Vegetal

19h30

Palestra:

Construindo produtividade com a utilização de ferramentas microbiológicas: adoção, oportunidades, desafios e perspectivas!

Me. Ivan Zorzzi

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Dois Vizinhos e mestre em Agronomia pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Pato Branco. Atualmente desenvolve atividades no setor de Pesquisa e Desenvolvimento da Simbiose, realizando treinamentos técnicos para produtores e equipe de vendas, suporte técnico e comercial para empresas parceiras e seus canais, palestras e suporte em eventos, protocolos de pesquisa com instituições de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. Eng. Agrônomo Ivan C. Zorzzi / Gerente de Desenvolvimento de Mercado - Simbiose.

21h30

Coffee break

Clube do Vovô - Produção Animal

19h30

Palestra:

Perspectivas futuras na prevenção e controle de Endoparasitas em Ovinos e Caprinos

Dra. Andressa Radtke Baungratz

Professora do magistério superior substituto na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) campus Dois Vizinhos (atualmente) Experiência Profissional: Analista de controle de qualidade em fábrica de rações para monogástricos. Professora do curso de bacharelado em Medicina Veterinária do Centro Universitário Unimater (Mater Dei). Formação Acadêmica: Doutorado em Zootecnia pela UNIOESTE MCR - Mestrado em Zootecnia pela UTFPR DV - Bacharel em Zootecnia pela UTFPR DV - Bolsista do grupo PET-Zootecnia (Pesquisa, ensino e extensão) e integrante do Grupo de estudos e pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEOVICAPRI) da UTFPR.

21h30

Coffee break

Clube do Vovô - Produção Animal

19h30

Palestra:

Dietas nutracêuticas e nutrição de precisão: rumo à excelência na pecuária

Dr Tiago Venturini

Bolsista de Pós-Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia pela UNIOESTE/UTFPR (atualmente). Experiência Profissional: Supervisor Técnico e Comercial do Grupo Agility - Supervisor Técnico Fábrica de Rações Hajer Nutrição Animal. Formação Acadêmica: Doutorado em Zootecnia pela UNIOESTE MCR - Mestrado em Zootecnia pela UTFPR DV - Bacharel em Zootecnia pela UTFPR DV - Bolsista do grupo PET-Zootecnia (Pesquisa, ensino e extenção) e integrante do núcleo de estudos e pesquisas em bovinos de corte (NEPRU) pela UTFPR. Técnico Agrícola com Habilitação em Zootecnia pela UTFPR DV.

21h30

Coffee break

Auditório - Produção Vegetal

19h30

Mesa redonda dos egressos de Engenharia Agronômica

André Alberton, Árthur B. Bertucco, Gustavo Postai,
Daisson Larochieski Justo e Taivandro Lucas de Andrade

21h30

Coffee break

Auditório - Produção Animal e Vegetal

19h30

Apresentação de trabalhos e premiação

20h30

Apresentação de posters

21h30

Coffee break

O envio de trabalhos será aceito apenas entre os dias 04/04 a 05/05 no e-mail: agrariasuniguacu@gmail.com

Ginásio - Produção Animal e Vegetal

3° Torneio de Agrárias

Brindes a definir com a organização

Lista de trabalhos aceitos

Modelo de resumo

Modelo de apresentação

Serão aceitos trabalhos nas seguintes áreas:

Fitotecnia

Solos e nutrição de plantas

Fitossanidade

Armazenamento e pós-colheita de produtos agrícolas

Ruminantes e não ruminantes

Forragens

Aquicultura

Infraestrutura rural

Meio ambiente, sustentabilidade e agroecologia

Extensão e desenvolvimento rural

Comercialização, agronegócio e economia rural

Reprodução animal

Melhoramento genético vegetal e animal

Tecnologia e processamento de alimentos

Outros

Orientações técnicas:

Serão aceitos resumos expandidos para apresentação na modalidade pôster.

O prazo final para envio dos resumos expandidos é às 23h59min de 25 de abril de 2024. A divulgação dos aceites dos trabalhos ocorrerá no dia 1º de maio de 2024.

O modelo do resumo expandido está disponível na página no evento.

O resumo expandido deverá conter entre 2 e 7 páginas e seguir a formatação conforme modelo disponível.

As normas para a confecção do pôster dos trabalhos serão divulgadas a partir do dia 01 de maio de 2024

Os trabalhos poderão ser enviados na modalidade:

Pesquisa científica;
Ação extensionista;
Relato de experiência;
Revisão de literatura.

O resumo expandido poderá conter o número máximo de 8 autores.

Os resumos serão submetidos à avaliação pela comissão científica. trabalhos que não estão em consonância com os objetivos e normas do evento, não serão aceitos.

Os trabalhos aceitos serão publicados no livro de anais do evento com ISBN.

Os resumos deverão ser enviados em pdf até a data final de submissão, via página do evento.

Para submissão do trabalho, ao menos um dos autores deverá estar inscrito no evento. Cada inscrição dará direito a submissão de três trabalhos.

Cada inscrição tem direito a submissão de 3 trabalhos, todos devem ser enviado em um e-mail único para:

agrariasuniguacu@gmail.com

os arquivo devem ser enviado em DOC. (Word), o arquivo deve estar nomeado com o título do trabalho.