Ciência e Tecnologia:
O Agro do Futuro de A a Z

SÃO MIGUEL DO IGUAÇU - FACULDADE UNIGUAÇU

26 a 30 de Maio

1° LOTE

ATÉ DIA 04/04

Presencial:

R$80,00

Online:

R$130,00

PROGRAMAÇÃO

26/05 - CLUBE DO VOVÔ

PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL

19H00

ENTREGA DE MATERIAIS

19H30

ABERTURA OFICIAL

19H50

PALESTRA DE ABERTURA: MESA REDONDA "O AGRO DO FUTURO DE A A Z"

ELIAS JOSÉ ZYDEK

TEMA: ASPECTOS ECONÔMICOS DA CADEIA DE SUÍNOS E LEITE

Atua como Presidente da Frimesa, uma das maiores cooperativas de alimentos do Brasil, com foco na produção e comercialização de carnes suínas, leite, e derivados. Com vasta experiência na gestão de cooperativas agrícolas, ele tem sido um influente defensor do setor agropecuário, especialmente no desenvolvimento e fortalecimento das cadeias produtivas de suínos e leite.

ADENILSON ZANELATTO

TEMA: LINHAS DE CRÉDITOS LIGADOS À PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL, E PERSPECTIVAS FUTURAS

Atua como Presidente da Cresol Conexão, uma cooperativa financeira que oferece serviços de crédito a produtores rurais, com foco no fortalecimento do agronegócio. Com experiência no setor financeiro e cooperativo, ele tem trabalhado para aumentar o acesso a linhas de crédito e incentivar o desenvolvimento sustentável das produções animal e vegetal.

LEONARDO SILVESTRI SZYMCZAK

TEMA: ASPECTOS ECONÔMICOS DA PRODUÇÃO DE MILHO E SOJA

Leonardo Silvestri Szymczak atua como Analista de Desenvolvimento Técnico de Mercado no Sistema Ocepar, que representa as cooperativas agropecuárias no estado do Paraná. Com uma sólida formação em economia e gestão do agronegócio, ele é um especialista em aspectos econômicos da produção agrícola, especialmente nas cadeias de milho e soja. Seu trabalho tem sido essencial para a promoção e análise do setor cooperativo no estado.

21H30

COFFEE BREAK

27/05 - AUDITÓRIO

PRODUÇÃO VEGETAL

19H30

DRA. FRANCIELE MORLIN CARNEIRO

TEMA:
SENSORIAMENTO REMOTO INTEGRADO COM A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA AGRICULTURA.

- Formação no curso de Engenharia Agronômica (2014) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba.
- Mestre (2015) e Doutora (2018) em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. 
- Atua nas áreas de Máquinas e Mecanização Agrícola, Agricultura de Precisão e Sensoriamento Remoto, principalmente com sensores de plantas e solo na agricultura. Realizou Pós-doutorado (2018-2020) do departamento de Engenharia Rural/ FCAV/ UNESP - Jaboticabal. Realizou pós-doutorado em Auburn University (2020-2021) em Agricultura de Precisão voltado a irrigação. Pós-doutorado (2021-2022) em Louisiana State University (LSU) em Agricultura de Precisão e Sensoriamento Remoto. Atualmente professora pesquisadora na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) campus de Santa Helena, atuando nas áreas de Agricultura de Precisão, Sensoriamento Remoto e Mecanização Agrícola.

21H30

COFFEE BREAK

27/05 - CLUBE DO VOVÔ

PRODUÇÃO ANIMAL

19H30

DR. EDUARDO DA CRUZ

TEMA: INOVAÇÕES NA NUTRIÇÃO ANIMAL: EXPLORANDO O POTENCIAL DAS LEVEDURAS

- Graduação em Zootecnia pela Unioeste.
- Mestrado pela UFRGS, Doutorado pela Unioeste, com
Doutorado Sanduíche na University of New Hampshire.
Atualmente trabalha na Lallemand Animal Nutrition.

21H30

COFFEE BREAK

28/05 - AUDITÓRIO

PRODUÇÃO VEGETAL

19H30

ME. RAFAEL NIEDERMAYER

TEMA: USO DA NUTRIÇÃO FOLIAR COMO UMA FERRAMENTA DE MANEJO PARA ATINGIR ALTAS PRODUTIVIDADES.

- Engenheiro Agrônomo (PUCPR). 
- Mestrando (UTFPR)
- Pesquisador de nutrição e fertilidade (GROWER - Conhecimento Agronômico).
- Coordenador de pesquisa (GROWER - Conhecimento Agronômico).
- Desenvolvimento de mercado e Pesquisador (Macrobio - Nutrição Vegetal)

21H30

COFFEE BREAK

28/05 - CLUBE DO VOVÔ

PRODUÇÃO ANIMAL

19H30

ME. MARIBEL NELSON

TEMA: O MODELO NORTE-AMERICANO DE PRODUÇÃO ANIMAL: O QUE PODEMOS APRENDER?

- Graduação em Medicina Veterinária, 2007 - Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - RS, Brasil
- Mestre em Administração de Empresas - Gestão do Agronegócio, 2015 - Fundação Getúlio Vargas - PR, Brasil
- Assistant Professor of Animal Science at UAM - University of Arkansas at Monticello

21H30

COFFEE BREAK

29/05 - AUDITÓRIO

PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL

19H30

APRESENTAÇÕES DE
TRABALHOS E PREMIAÇÃO

20H30

APRESENTAÇÕES DE PÔSTERES

21H30

COFFEE BREAK

29/05 E 30/05 - GINÁSIO

PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL

IV

TORNEIO DE AGRÁRIAS

Serão aceitos trabalhos nas seguintes áreas:

  • Fitotecnia
  • Solos e nutrição de plantas
  • Fitossanidade
  • Armazenamento e pós-colheita
de produtos agrícolas
  • Ruminantes e não ruminantes
  • Forragens
  • Aquicultura
  • Infraestrutura rural
  • Meio ambiente,
sustentabilidade e agroecologia
  • Extensão e desenvolvimento rural
  • Comercialização, agronegócio
e economia rural
  • Reprodução animal
  • Melhoramento genético
vegetal e animal
  • Tecnologia e processamento
de alimentos
  • Outros

ORIENTAÇÕES TÉCNICAS

01. Serão aceitos resumos expandidos para apresentação na modalidade pôster.

02. Os resumos deverão ser enviados em pdf até a data final de submissão, via página do evento.

03. Os trabalhos poderão ser enviados na modalidade
(1) pesquisa científica;
(2) ação extensionista;
(3) relato de experiência;
(4) revisão de literatura.

04. Os resumos serão submetidos à avaliação pela comissão científica. trabalhos que não estão em consonância com os objetivos e normas do evento, não serão aceitos.

05. O prazo final para envio dos resumos expandidos é às 23h59min de 25 de abril de 2024. a divulgação dos aceites dos trabalhos ocorrerá no dia 1º de maio de 2025.

06. Para submissão do trabalho, ao menos um dos autores deverá estar inscrito no evento. cada inscrição dará direito a submissão de três trabalhos.

07. O modelo do resumo expandido está disponível na página no evento.

08. O resumo expandido deverá conter entre 2 e 7 páginas e seguir a formatação conforme modelo disponível.

09. O resumo expandido poderá conter o número máximo de 8 autores. 10. Os trabalhos aceitos serão publicados no livro de anais do evento com isbn.

11. As normas para a confecção do pôster dos trabalhos serão divulgadas a partir do dia 01 de maio de 2025

INSTRUÇÃO PARA SUBMISSÃO DE RESUMOS:
Cada inscrição tem direito a submissão de 3 trabalhos para o evento, e não esqueça de enviar o comprovante de pagamento ou de inscrição do evento.
Qualquer dúvida entre em contato com o e-mail:

agrariasuniguacu@gmail.com