O que é a dieta carnívora?
Postado em 23/01/2024 às 14h:30
A busca por hábitos alimentares saudáveis é um interesse crescente, refletindo a preocupação cada vez mais constante da relação direta entre a alimentação e a saúde. A escolha por esse estilo de vida envolve prioridades cautelosas, e uma alimentação balanceada é um componente essencial a boa manutenção e equilíbrio físico e mental.
Por outro lado, embora a adoção de uma alimentação equilibrada seja crucial, é vital distinguir entre práticas a longo prazo e as chamadas “dietas da moda”.
Enquanto as dietas da moda muitas vezes prometem resultados rápidos, elas também podem causar efeitos prejudiciais aos seus adeptos.
A conscientização sobre a importância de escolhas alimentares sustentáveis, aliada a uma compreensão das tendências dietéticas, capacita os indivíduos a tomar decisões informadas e duradouras.
Dentre as diversas opções de dietas, algumas têm destaque pela popularidade e pelos efeitos prometidos sendo as mais conhecidas: dieta low carb, dieta sem glúten, dieta cetogênica, dieta hipercalórica, dieta carnívora e dieta vegetariana / dieta vegana.
O que é uma dieta carnívora?
Os adeptos dessa abordagem alimentar acreditam que uma dieta baseada unicamente em carne proporciona benefícios para a saúde, argumentando que os nutrientes presentes em carnes e produtos animais são suficientes para atender às necessidades nutricionais do corpo.
Os benefícios de saúde relatados do carnívoro incluem perda de peso, resolução de problemas de pele como psoríase e eczema, aumento da testosterona, diminuição da inflamação, melhor digestão, menos depressão, mais energia e maior clareza mental. No entanto, é importante notar que a dieta carnívora é controversa, pois diverge significativamente das recomendações nutricionais convencionais, que enfatizam a importância de uma dieta equilibrada, rica em uma variedade de alimentos para garantir a ingestão adequada de nutrientes essenciais.
A dieta carnívora foi criada e popularizada nos Estados Unidos e, segundo informações pertinentes sobre, a dieta carnívora seria capaz de reduzir/eliminar inflamações do corpo, ou seja, ela teria um efeito anti-inflamatório. Além disso, eles também alegam que a dieta carnívora é “descomplicada”, pois o indivíduo pode consumir todos os tipos de carnes, além de ovos, queijos e manteiga não vegetal.
Os criadores e simpatizantes da dieta carnívora afirmam que os únicos contras de segui-la é a limitação social e financeira e que não há nenhuma contraindicação para realizá-la.
Os alimentos permitidos na dieta carnívora são:
Carnes – bovina, suína, frango, peixe, frutos do mar, caça, miúdos (como fígado, rins, coração, etc.), caldo de ossos e vísceras.
Leite e derivados com baixo teor de lactose (como manteiga, queijo, creme de leite, etc.) e ovos.
Antes de adotar uma dieta tão restritiva, lembre-se que dietas são importantes para a saúde, mas é importante escolher uma que seja adequada às suas necessidades individuais, afinal, não existe uma abordagem única que funcione para todos, pois as necessidades nutricionais variam de pessoa para pessoa, portanto é crucial buscar a orientação de um especialista e ter o devido acompanhamento para alcançar o resultado desejado.
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